RESEP DAN CARA MEMBUAT OMELET KENTANG



Salah satu menu sarapan simpel favorit anak saya...😊 yuuk mari sarapan..🙇 OMELET KENTANG

RESEP OMELET KENTANG :
5 buah kentang, belah empat, iris tipis
5 lembar daging asap, iris memanjang
100 gram keju mozarella, potong potong
4 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, geprek cincang halus
Merica hitam tumbuk kasar dan garam secukupnya
1 batang seledri, iris halus untuk taburan


Cara membuat OMELET KENTANG :
1. Goreng kentang hingga matang, tiriskan.

2. Tumis bawang putih dan daun bawang, masukkan daging asap. Aduk-aduk sebentar. 
3. Tambahkan keju mozarella, aduk sampai agak meleleh. Masukkan kentang. Aduk hingga rata. 
4. Tuang  kocokan telur yang sudah diberi garam dan merica. Aduk-aduk sebentar. Masak hingga matang dengan api kecil dan ditutup (tidak perlu dibalik). Angkat, tabur dengan seledri.
Omelet siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT OMELET KENTANG"

Posting Komentar