Assalamu'alaykum Siapa nih pecinta kriuk2?
Yuk coba deh resep Ini rengginang. Dari kecil aku suka banget sama
rengginang, rasanya yg gurih dan kriuk2. Susah buat berhenti ngunyah,
aku mayan sering bikin rengginang, ceritanya ini Krn mau di post di IG,
gegayaan dicetak love yg ada malah agak bantet, Krn ketebalan pas
nyetak. Waktu di goreng mekar nya ga bisa maksimal. Wlpn kurang bagus,
aku post aja krn ini enak bgt, biasanya aku cetak bulat dan tipis,
jadinya renyah dan mekar. Ini aku bikin rengginang pedas ya, yg gak suka
pedas bisa di skip cabainya. Btw ini rengginang nya ga gosong ya, Krn
byk cabai merah jadi pas digoreng warnanya pun gak cantik. Biasanya aku
bikin rengginang karamel, rengginang rasa terasi etc. Yang berminat cuss
resepnya RESEP RENGGINANG PEDAS By : deviirwantari Bahan : 250 gr beras ketan putih kualitas baik, cuci bersih, rendam kurleb 3 jam, tiriskan 50 ml air 1 sdt gula merah Minyak goreng secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 4 siung bawang putih 25 cabai keriting buang bijinya 5 cabai rawit 1/2 sdt terasi bakar 1 sdt garam (sesuai selera) Garam sesuai selera
Cara membuat RENGGINANG PEDAS : - kukus beras ketan setengah matang kurleb 30 menit. Angkat, sisihkan -
masak air, gula merah, garam dan bumbu halus, hingga mendidih dan gula
larut. Matikan api. Masukkan beras ketan, aduk hingga tercampur rata,
biarkan air sampai habis terserap beras ketan. Biarkan dulu selama 30
menit - kukus kembali ketan selama 30 menit atau sampai matang -
ambil ketan matang menggunakan sendok, pipihkan dicetakan sesuai selera
(jgn ketebalan ya, biar gak bantat) letakkan diatas tampah kering dan
bersih. Jangan ditumpuk, lakukan sampai bahan habis. - jemur dibawah terik matahari, hingga benar2 kering (sy 3 hari, tergantung cuaca) simpan ditempat kering dulu, baru digoreng -
panaskan minyak goreng cukup banyak dg api sedang. Goreng rengginang
bertahap, sambil dibolak-balik hingga mengembang. Angkat, dinginkan.
Setelah dingin masukkan dlm toples dan tutup rapat
0 Response to "RESEP RENGGINANG PEDAS"
Posting Komentar