RESEP MEMBUAT PEPES IKAN KEMBUNG



Assalamu'alaykum
Ini stok foto, buat nya udah kemarin. Menurut sy, kalo bikin pepes paling pas mesti pedas, makannya biar makin lahap, ini resep turun temurun dari Mama saya, resep favorit tiap bikin pepes. Yang berminat ini ya resep nya

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG
By : Devi irwantari
Bahan :
5 ekor ikan kembung segar
3 buah belimbing wuluh/tomat hijau ukuran kecil, di potong dadu
2 batang serai, ambil putih nya geprek
1 ruas lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
1 ikat kemangi
20 cabai rawit (sesuai selera)
Bumbu yang dihaluskan :
9 bawang merah
5 bawang putih
3 cabai merah
10 cabai keriting
7 cabai rawit
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar peres
1 sdm minyak jelantah 

 
Cara membuat PEPES IKAN KEMBUNG :
- ikan di cuci bersih, lumuri dg air jeruk nipis dan garam
- bumbu halus di tumis sampai harum, lalu masukan lengkuas, daun salam, serai, aduk rata kembali,masukkan minyak jelantah, aduk rata, matikan api
- ambil daun pisang, beri bumbu, lalu di atas nya letakkan kemangi, cabe rawit utuh, irisan tomat/belimbing wuluh, kemudian susun ikan yg sudah berbumbu, beri lagi daun kemangi dan cabai rawit. Tutup rapat, bungkus - setelah matang, biarkan dingin. Saat akan makan, bakar sebentar pepes ikan, agar bumbu lbh meresap dan mengurangi kadar ikan, Krn kena air kukusan. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PEPES IKAN KEMBUNG"

Posting Komentar