Assalamu'alaykum Ini stok foto, buat nya
udah kemarin. Menurut sy, kalo bikin pepes paling pas mesti pedas,
makannya biar makin lahap, ini resep turun temurun dari Mama saya, resep
favorit tiap bikin pepes. Yang berminat ini ya resep nya
RESEP PEPES IKAN KEMBUNG By : Devi irwantari Bahan : 5 ekor ikan kembung segar 3 buah belimbing wuluh/tomat hijau ukuran kecil, di potong dadu 2 batang serai, ambil putih nya geprek 1 ruas lengkuas, geprek 3 lembar daun salam 1 ikat kemangi 20 cabai rawit (sesuai selera) Bumbu yang dihaluskan : 9 bawang merah 5 bawang putih 3 cabai merah 10 cabai keriting 7 cabai rawit 3 butir kemiri 2 cm jahe 2 cm kunyit 1 sdt ketumbar peres 1 sdm minyak jelantah
Cara membuat PEPES IKAN KEMBUNG : - ikan di cuci bersih, lumuri dg air jeruk nipis dan garam -
bumbu halus di tumis sampai harum, lalu masukan lengkuas, daun salam,
serai, aduk rata kembali,masukkan minyak jelantah, aduk rata, matikan
api - ambil daun pisang, beri bumbu, lalu di atas nya
letakkan kemangi, cabe rawit utuh, irisan tomat/belimbing wuluh,
kemudian susun ikan yg sudah berbumbu, beri lagi daun kemangi dan cabai
rawit. Tutup rapat, bungkus - setelah matang, biarkan dingin. Saat akan
makan, bakar sebentar pepes ikan, agar bumbu lbh meresap dan mengurangi
kadar ikan, Krn kena air kukusan. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP MEMBUAT PEPES IKAN KEMBUNG"
Posting Komentar