Menikmati sore yang mendung ini bersama onde2 sengaja
dikasih air daun suji pandan jadinya wangi deh.. Air pandan suji terbuat
dari 20 lembar daun pandan+10 lembar daun suji potong2 tambahkan air
lalu blender, endapkan semalaman ambil endapannya untuk bikin kue dll..
Bisa di skip atau di ganti 1 sdt pasta pandan Hayuuk cobain..
RESEP ONDE-ONDE
KENTANG Source catatan nina Bahan Kulit : 250 gr tepung ketan 35 gr tepung beras 50 gr kentang, kukus dan haluskan 125 gr gula pasir 1/4 sdt vanilli 1/2 sdt garam 200 ml air 100 gr wijen putih minyak goreng secukupnya Bahan Isian : 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam 60 gr gula pasir 1 helai daun pandan, simpulkan 100 ml santan 1/4 sdt garam
Cara Membuat Kulit ONDE-ONDE KENTANG : 1. Campur kentang, tepung ketan, tepung beras, gula pasir, vanilli dan garam. Aduk hingga rata. 2. Panaskan air, cukup hingga panas saja, tidak usah sampai mendidih. 3.
Tuang air panas ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil
diaduk hingga adonan bisa dipulung. Airnya bisa ditambah bisa dikurangi
sesuai kebutuhan aja 4. Buat bulatan-bulatan kecil, Sisihkan. Cara Membuat Isian : 1. Kukus kacang hijau selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan haluskan. 2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam dan santan. Masak sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. 3. Bulat-bulatkan adonan isi, Penyelesaian : 1. Pipihkan adonan kulit kemudian buat cekungan dan beri isian. Tutup rapat dan bulatkan kembali. 2.
Celupkan ke dalam air dingin kemudian gulingkan ke wijen. Kepal-kepal
perlahan supaya wijen menembel dan membentuk bulat. Lakukan hingga
habis. 3. Panaskan minyak, goreng onde-onde dengan api kecil hingga mengapung dan berwarna kuning kecoklatan. 4. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Membuat ONDE-ONDE KENTANG "
Posting Komentar