Resep Membuat ONDE-ONDE KENTANG



Menikmati sore yang mendung ini bersama onde2 sengaja dikasih air daun suji pandan jadinya wangi deh.. Air pandan suji terbuat dari 20 lembar daun pandan+10 lembar daun suji potong2 tambahkan air lalu blender, endapkan semalaman ambil endapannya untuk bikin kue dll.. Bisa di skip atau di ganti 1 sdt pasta pandan Hayuuk cobain.. 

 

RESEP ONDE-ONDE KENTANG
Source catatan nina
Bahan Kulit :
250 gr tepung ketan
35 gr tepung beras
50 gr kentang, kukus dan haluskan
125 gr gula pasir
1/4 sdt vanilli
1/2 sdt garam
200 ml air
100 gr wijen putih
minyak goreng secukupnya
Bahan Isian :
100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
60 gr gula pasir
1 helai daun pandan, simpulkan
100 ml santan
1/4 sdt garam 

 

 
Cara Membuat Kulit ONDE-ONDE KENTANG  :
1. Campur kentang, tepung ketan, tepung beras, gula pasir, vanilli dan garam. Aduk hingga rata.
2. Panaskan air, cukup hingga panas saja, tidak usah sampai mendidih.
3. Tuang air panas ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung. Airnya bisa ditambah bisa dikurangi sesuai kebutuhan aja
4. Buat bulatan-bulatan kecil, Sisihkan.
Cara Membuat Isian :
1. Kukus kacang hijau selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan haluskan.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam dan santan. Masak sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Bulat-bulatkan adonan isi,
Penyelesaian :
1. Pipihkan adonan kulit kemudian buat cekungan dan beri isian. Tutup rapat dan bulatkan kembali.
2. Celupkan ke dalam air dingin kemudian gulingkan ke wijen. Kepal-kepal perlahan supaya wijen menembel dan membentuk bulat. Lakukan hingga habis.
3. Panaskan minyak, goreng onde-onde dengan api kecil hingga mengapung dan berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat dan tiriskan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat ONDE-ONDE KENTANG "

Posting Komentar