RESEP MEMBUAT NORI MEAT ROLL



RESEP NORI MEAT ROLL

Bahan A 
1 lembar kulit tahu (kembang tahu/tahu kering), potong menjadi 4 bagian sama besar 
3-4 lembar Nori 
6-8 potong stik kepiting 
1 buah wortel belah panjang menjadi 6 bagian 
Bahan B 
500 gr daging ikan dari 1 kg ikan tenggiri segar (saya pakai fillet ikan dori)
250 gr daging ayam 
2 putih telur 
2 sdm tepung maizena 
50 gr es batu atau 5-6 sdm air es 
Garam dan Merica secukupnya 
2 sdm minyak wijen 
2 batang daun bawang, iris iris 

 
Cara membuat NORI MEAT ROLL  :
1. Siapkan ikan tenggiri segar. Pisahkan daging ikan dengan tulang badan ikan. Kerok daging ikan dengan sendok hingga terambil semua daging ikan. Sebelum di adon, usahakan periksa sekali lagi, jangan sampai ada tulang yg tertinggal. Karena saya pakai fillet ikan dori, jadi step diatas bisa di skip.

2. Campur semua bahan di dalam food processor, proses hingga tercampur rata.

Saus Sambal (Aduk rata semua bahan) 
5 sdm saus sambel botolan 
1 sdm cuka 
Gula pasir, air, dan garam secukupnya

Cara membungkus :
1. Letakkan 1 lbr kulit tahu di permukaan kayu.Tuangkan adonan merata ke atas kulit tahu. Tebal atau tipis nya adonan tergantung selera masing masing ya. 
2. Tutup adonan dengan Nori. Tuangkan lagi adonan, merata ke atas nori.
Susun wortel dan stik kepiting di atas adonan . 
3. Gulung adonan .Panaskan kukusan. 
Kukus Nori Meat Roll selama 15 menit dengan api besar. Dinginkan. 
4. Goreng Nori Meat Roll di dalam minyak yg banyak dan panas sambil di balik-balik hingga warna emas kekuningan.

5. Potong Nori Meat Roll dan sajikan panas panas beserta saus sambel (saya menggunakan mayones)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT NORI MEAT ROLL "

Posting Komentar