RESEP BATIK CAKE :Bahan A (untuk membuat motif): 2 buah putih telur 20 gr gula 20 gr tepung maizena 20 gr tepung terigu Fruit pasta (Golden Brown)
Bahan B: 3 butir kuning telur 30 gr gula 30 cc minyak 50 cc susu cair 60 gr tepung terigu (untuk cake coklat : 30 gr coklat bubuk + 30 gram terigu ) atau coklat pasta 1/4 sdt vanila
Bahan C: 2 butir putih telur 20 gr gula 12,5 gr tepung maizena
Filling: Selai strawberry atau filling lainnya sesuai selera
Cara membuat BATIK CAKE :
Bahan A (motif): Kocok putih telur sampai mengembang, lalu masukkan gula pasir sambil terus dikocok, terakhir masukkan maizena dan terigu. Bagi adonan menjadi beberapa warna sesuai kebutuhan, ambil sedikit adonan untuk outline (tidak diberi warna), masukkan ke piping bag. Siapkan gambar, letakkan di loyang ukuran 18 x 18 cm. Letakkan kertas roti/baking paper diatasnya. Mulai melukis sesuai pola menggunakan adonan yang sudah disiapkan diatas kertas roti/baking paper. Setelah semua tertutup warna panggang dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 4 menit (jangan sampai lebih dari 4 menit karena bisa gosong). Angkat.
Bahan B: Kocok kuning telur dan gula sampai putih dan kental, lalu masukkan minyak dan susu cair sedikit demi sedikit dengan speed rendah lalu masukkan tepung terigu sambil di ayak, kocok sampai kental. Bahan C: Kocok putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Masukkan tepung maizena, kocok sampai kaku.
Masukkan adonan bahan B ke bahan C secara bertahap, aduk rata.Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi motif secara perlahan lahan, ketuk loyang agar udara keluar.
Oven selama 20 menit dengan suhu 180 Celsius, pindahkan ke api atas selama5-10 menit. Angkat, dinginkan, buka perlahan kertas roti.
Buat cake coklat dengan cara yang sama seperti diatas, tambahkan coklat pasta atau coklat bubuk.
Olesi cake coklat dengan selai , letakkan cake bermotif diatasnya.
Resep Cake : Basic Japanese Roll Cake by Fatmah Bahalwan Motif Batik Taman Pemalang by Yuliana Bisri
0 Response to "RESEP BATIK CAKE"
Posting Komentar