RESEP CARA MEMBUAT TALAM SINGKONG



RESEP TALAM SINGKONG
900 gr singkong parut
200 kelapa parut jgn terlalu tua
Gula merah n gula putih sesuai selera
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam

Bahan putih
400 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
Campur smua bahan yg diatas, aduk hingga rata


CARA MEMBUAT TALAM SINGKONG
1. Campur singkong n kelapa parut. Aduk rata
2. Masukkan gula merah yg tlh disisir halus n gula putih, garam, vanili
3.tuang keloyang 18 x 18 
4. Kukus dgn air yg tlh mendidih selama kur leb 40 menit sampe matang
5. Tuang adonan putih lalu kukus sekitar 15 mnt
6. Angkat.. dinginkan baru dipotong2 sesuai selera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TALAM SINGKONG"

Posting Komentar