Gemes deh... knapa setiap kali keluarin chiffon ga pernah mulusss Udh dgn extra hati2... tetep ajahhh masih somplak sana sini Bagi tipsnya dong temen2 yg chiffonnya mulus n perfect😅 . RESEP CHIFFON CAKE
Bahan A 7 kuning telur 120 gr santan instant ( kara ) 80 gr minyak gr 1 sdt pasta pandan
Bahan B 7 putih telur 140 gr gula pasir 1 sdm cream of tartar / air jeruk nipis 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE 1. Bahan A . Kocok lepas kuning telur dgn whisk sampe rata masukkan santan, minyak aduk rata 2. Masukkan terigu. Aduk rata. Sisihkan 3. Mixer putih telur, cream of tartar, garam sampe berbusa. Masukan gula pasir dibagi dlm 3 tahap. Kocom sampe stiff peak 4. Masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur 5. Aduk dgn spatula secara perlahan sampe eata 6. Tuang adonan ke loyang chiffon tanpa oles apapun 7. Panggan selama 50 menit suhu 170 • 8. Stlh mateng tangkupkan chiffon lalu tunggu sampe dingin baru sisir sekelilingnya dgn pisau .
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHIFFON CAKE"
Posting Komentar