Bahan cendol : 25 daun suji + 5 daun pandan (di blender dg 50 ml air) 250 gr tepung beras 5 sdm tepung tapioka Garam secukupnya 500 ml air
Perendam : Es batu dengan 1000 ml air
Cara membuat ES DAWET/ES CENDOL : -
campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air, Masak di panci dg api
kecil sambil diaduk terus. Sampai mengental dan meletup-letup -
siapkan bahan peredam, di dalam baskom besar. Masukkan adonan kedalam
cetakan cendol. Yg dibawahnya ditaruh bahan perendam. Lakukan sampai
adonan habis - pastikan masuk di dalam baskom air es. Simpan di dalam lemari es
Kuah santan : - 500 ml santan - 2 lembar daun pandan - 1 sdm tepung beras - garam secukupnya ** Masak semua bahan jadi satu, sambil terus diaduk, angkat. Sisihkan
Gula merah : 400 gr gula merah, disisir halus 1 lembar daun pandan Air secukupnya ** Masak semua bahan jadi satu, sambil terus diaduk. Sampai mendidih. Angkat. * Sajikan es dawet bersama dengan mutiara dan es serut
0 Response to "RESEP ES DAWET/ES CENDOL"
Posting Komentar