RESEP ES DAWET/ES CENDOL



Assalamu'alaikum

RESEP ES DAWET/ES CENDOL
By deviirwantari

Bahan cendol :
25 daun suji + 5 daun pandan (di blender dg 50 ml air)
250 gr tepung beras
5 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
500 ml air

Perendam :
Es batu dengan 1000 ml air


Cara membuat ES DAWET/ES CENDOL :
- campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air, Masak di panci dg api kecil sambil diaduk terus. Sampai mengental dan meletup-letup
- siapkan bahan peredam, di dalam baskom besar. Masukkan adonan kedalam cetakan cendol. Yg dibawahnya ditaruh bahan perendam. Lakukan sampai adonan habis
- pastikan masuk di dalam baskom air es. Simpan di dalam lemari es

Kuah santan :
- 500 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung beras
- garam secukupnya
** Masak semua bahan jadi satu, sambil terus diaduk, angkat. Sisihkan

Gula merah :
400 gr gula merah, disisir halus
1 lembar daun pandan
Air secukupnya
** Masak semua bahan jadi satu, sambil terus diaduk. Sampai mendidih. Angkat.
* Sajikan es dawet bersama dengan mutiara dan es serut

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP ES DAWET/ES CENDOL"

Posting Komentar