Ini stock foto sambal cumi. Hari ini ga masak Krn mau bukber di luar sama paksu dan si bungsu. Si kk deasalsa
Alhamdulillah dapat kesempatan berbicara tentang agribisnis di depan
mahasiswi IPB (semacam dosen tamu, Bhs kerennya 😁) sy tiap hari pasti
nyambel. Hrs ada sambal di meja makan. Yang paling favorit ya sambal
cumi ini. Ini resep sambal cumi ala saya ya
RESEP SAMBAL CUMI By : Devi irwantari
Bahan : 250 gr cumi segar, cuci bersih buang plastik dan tinta, potong bentuk cincin 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 1 buah jeruk limau Garam dan gula secukupnya Sejumput gula merah, disisir halus Bumbu yang dihaluskan : 1 buah tomat 5 cabai merah besar 15 cabai keriting 15 cabai rawit 1 sdt terasi bakar
Cara membuat SAMBAL CUMI : - perciki cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit - goreng cumi dg sedikit minyak, sebentar saja sampai berubah warna -
Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan minyak, aduk rata, lalu masukkan
garam, gula, dan gula merah sampai semua bumbu tercampur rata - terakhir masukkan cumi, aduk rata, matikan api, kucurin dg air jeruk limau. Siap di hidangkan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL CUMI"
Posting Komentar