Siapa sih yang gak suka bakso. Jajanan paling populer, yang menjadi favorit sejuta umat.
Aku udah beberapakali share resep bakso. Ini aku tulis ulang ya resepnya
RESEP BAKSO By deviirwantari Bahan: 1 kg daging sapi yg bagus 100 gr tepung tapioka 3 sdm tepung terigu 2 butir telur 7 butir bwg putih 7 sdm bwg putih goreng 3 sdm bwg merah goreng Es batu secukupnya 2 sdm peres garam 1 sachet Masako rasa sapi 100 gr keju mozarella, potong dadu 15 cabai rawit ijo, rajang halus 2 butir telur ayam kampung, rebus
Cara membuat BAKSO : - Giling semua bahan daging dan bumbu bersama es batu sampai halus dan tercampur rata. -
Bagi adonan bakso menjadi beberapa bagian. Yg buat bakso rawit,
letakkan daging yg telah dicampur dg cabai rawit di loyang kotak yg
telah di olesi minyak goreng, kukus daging sampai matang, angkat.
Sisihkan - masak air di dlm panci, biarkan sampai
mendidih, lalu masukkan daging, bentuk pipih beri isian keju. Begitu jg
caranya untuk yg isian telur. Lalu bulatkan dg sendok, biar tidak
lengket di tangan dan mudah di bentuk, celupkan sendok di air panas. - Masukkan adonan bakso di air mendidih. Setelah bakso mengapung, angkat dan tiriskan -
untuk bakso polos, sama aja caranya dengan bakso keju. Hanya ga perlu
di pipihkan. Langsung dibulatkan dg bantuan sendok. Biar gampang
dibentuk, sendoknya dicelup ke air panas - untuk bakso bentuk kotak, bakso yg telah dikukus, lepaskan dari loyang, tinggal di potong aja sesuai selera
Kuah bakso : 1/2 kg tulang sapi 2 sdm bawang putih goreng 7 butir bwg putih, haluskan 2 daun bawang rajang halus 1 sdt merica bubuk 1 butir bunga pekak 1 sdm garam (sesuai selera)
Cara membuat: Tumis
bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan semua bahan ke air rebusan
tulang yg sudah mendidih, koreksi rasa. Siap di sajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT BAKSO"
Posting Komentar