RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU CRISPY BERBUMBU



Assalamualaikum
Tahu makanan yg byk Varian nya, bisa di buat lauk, bs di buat cemilan, resep tahu yg bener2 bikin mulut ga berhenti ngunyah, ya ini 'tahu crispy berbumbu' resep mba isnasutanto makasih resepnya mba, krn anak2 suka bgt, udah 3 hari ini sy bikin menu yg sama. Recommended bgt loh.

RESEP TAHU CRISPY BERBUMBU
Bahan :
- 10 buah tahu putih, potong kotak rendam dengan air garam, tiriskan sampai benar2 kering
- minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis tahu aduk rata :
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung tapioka - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica bubuk

Bumbu siraman :
- bawang putih cincang halus lalu goreng
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak
- 10 cabe rawit merah, cincang halus
- 10 cabe rawit hijau cincang halus
- 3 siung bwg pth cincang halus - 1 batang daun bawang iris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica 

 

 
Cara membuat TAHU CRISPY BERBUMBU  : 

- campur bahan pelapis, aduk, lumuri tahu sampai semua bagian terlapisi tepung, goreng tahu sampai kering kecoklatan, sisihkan - panaskan margarin dan minyak, tumis bwg pth, cabe, merica bubuk, daun bawang dan garam aduk cepat jgn sampai gosong. Hingga bumbu kering, matikan api.
- masukkan tahu dan bawang putih goreng aduk rata, sajikan hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU CRISPY BERBUMBU "

Posting Komentar