Resep Dan cara Membuat Hekeng kulit nori



Krn lgi tdk punya si pajero kulit kembang tahu๐Ÿ˜‚ maka dibikinlah hekeng pke kulit nori..di makan langsung setelah dikukus enaak...di goreng pake teflon dgn sdikit minyak juga enaakk๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Resep hekeng kulit nori by faraleyama
Bahan;
-6lembar nori (20x17)
-350gr daging ayam giling
-350gr udang cincang halus
-1buah wortel potong dadu kecil
-1btg daun bawang iris halus
-1btr telor
-3sdt bubuk bwg putih
-1sdt merica bubuk
-1/2sdt garam
-1/2sdm gula pasir
-1sdt bubuk kaldu
-2sdm kecap ikan
-2sdm kecap asin
-1sdm myk wijen
-1sdm tepung beras
 

 
Cara masak Hekeng kulit nori  :
-campur semua bahan kecuali nori
-ambil selembar nori beri adonan ayam lalu gulung padatkan
-kukus di api sedang kecil selama 30menit -tutup kukusan dibungkus serbet spy air tdk menetes -
-bisa digoreng dgn sdkt minyak ato di komsumsi langsung stlah kukus

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Hekeng kulit nori "

Posting Komentar