Resep Dan cara Membuat es dadar pisang ijo



Es dadar pisang ijo ini modifikasi dari es pisang ijo yg asli 😆, selain lebih praktis, rasa nya juga beda, ada rasa crepenya saat dimakan 😬 *yaiyalah namanya juga dadar 😀🤗 ____________________________________

Resep es dadar pisang ijo
By idha_syamsidar
Bahan kulit dadar :
20 bh pisang (me uli ) kukus matang, kupas
250 gr tepung terigu serba guna
1 butir telur
500 ml air
3 tetes pasta pandan

Bahan kuah :
800 ml santan cair
5 sdm gula pasir
3 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
2 lmbr daun pandan, simpulkan

Pelengkap :
Nangka, syrup merah pisang ambon, susu kental manis, es batu. 

 

 
Cara membuat es dadar pisang ijo :

1. Buat kulit dadar, campur tepung terigu, telur, dan air aduk rata dengan wisk hingga rata dan tidak ada yg menggumpal. Panaskan wajan datar, tuang 1 sendok sayur, ratakan, masak hingga matang, isi pisang, gulung, lakukan hingga habis.
2. Buat kuah: campur santan, gula, garam dan tepung beras, tambahkan garam dan daun pandan masak hingga meletup letup sambil diaduk2, dinginkan, sisihkan daun pandannya.
3. Penyajian : potong2 dadar isi pisangnya, tambahkan kuahnya, skm, potongan nangka, syrup merah dan esbatu .. Enjoy !

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat es dadar pisang ijo "

Posting Komentar