Resep Cara Membuat Chocolate chiffon cake



Morning .. Break feast pagi ini di sponsori oleh πŸ˜ƒ cake chiffon coklat yg lembut yummy n lembab πŸ‘ŒπŸΌπŸ˜‹ ______________________
Resep Chocolate chiffon cake
Bahan (A)

225 gr tepung terigu prot rendah
200 gr gula pasir
1 sdt baking powder
1 sdt vanilie
25 gr coklat bubuk
6 kuning telur
180 ml susu cair full cream
120 ml minyak sayur

Bahan (B)
6 putih telur
100 gr gula pasir


Cara membuat Chocolate chiffon cake :
1. Aduk dan campur jadi satu semua bahan A dengan wisk hingga rata, sisihkan.
2. Untuk bahan B, kocok putih telur hingga berbusa tambahkan gula pasir secara bertahap, kocok terus hingga soft peak. Masukkan bahan B ke bahan A, 1/3 adonan B dahulu, lakukan hingga bahan A dan bahan B tercampur rata, aduk dengan tehnik aduk balik.
3. Tuang ke loyang chiffon, panggang selama 65 menit dengan suhu 170 dercel. Dinginkan dengan cara dibalik selama 2 jam, keluarkan dari loyang, enjoy!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Chocolate chiffon cake "

Posting Komentar