Resep Membuat Bolu kojo



Gak seperti bolu biasanya bolu kojo ini teksturnya padat tapi lembut,, rasanya mirip kue lumpur.. Cocok buat bf besok *kalo masih sisa 😃😬.. Pakai resep chef farah di channel kokiku tv disesuaikan dengan selera dan ketersediaan bahan ✌️ .. _______________________
Resep bolu kojo
Bahan
800 ml santan kental
100 gr butter/ margarine
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan, simpulkan
4 butir telur
250 gr gula pasir (bisa ditambah klu sk manis)
500 gr tepung terigu
3 tetes pasta pandan 

 

 
Cara membuat Bolu kojo :
1. Masak santan dan mentega tambahkan garam dan daun pandan, masak hingga mentega cair, sambil diaduk2, dinginkan, saring.
2. Kocok telur dan gula pasir, hanya hingga gula larut, dengan wisk.
3. Dalam sebuah wadah, campur tepung terigu, tambahkan adonan telur, aduk rata dengan wisk, tambahkan adonan santan sesendok sayur demi sesendok sambil diaduk rata, tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali, tuang ke loyang tulban yg sudah bersemir mentega, panggang dengan suhu 180 dercel selama 50-60 menit, hingga matang. Dinginkan potong2.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Bolu kojo"

Posting Komentar