Gak seperti bolu biasanya bolu kojo ini
teksturnya padat tapi lembut,, rasanya mirip kue lumpur.. Cocok buat bf
besok *kalo masih sisa 😃😬.. Pakai resep chef farah di channel kokiku
tv disesuaikan dengan selera dan ketersediaan bahan ✌️ ..
_______________________ Resep bolu kojo Bahan 800 ml santan kental 100 gr butter/ margarine 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan, simpulkan 4 butir telur 250 gr gula pasir (bisa ditambah klu sk manis) 500 gr tepung terigu 3 tetes pasta pandan
Cara membuat Bolu kojo : 1. Masak santan dan mentega tambahkan garam dan daun pandan, masak hingga mentega cair, sambil diaduk2, dinginkan, saring. 2. Kocok telur dan gula pasir, hanya hingga gula larut, dengan wisk. 3.
Dalam sebuah wadah, campur tepung terigu, tambahkan adonan telur, aduk
rata dengan wisk, tambahkan adonan santan sesendok sayur demi sesendok
sambil diaduk rata, tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali, tuang ke
loyang tulban yg sudah bersemir mentega, panggang dengan suhu 180 dercel
selama 50-60 menit, hingga matang. Dinginkan potong2.
0 Response to "Resep Membuat Bolu kojo"
Posting Komentar