Resep Dan cara Membuat Donat Kentang NCC



Bandung hujaaaan... Bikin yang gampang2 aja deh donat kentang.. Hahahha jangan2 ada yg pikir knapaa donat muluuu yg diposting nya.. Yaah memang sukaaak donaat siihh hahahhah.. 😄😄😄 Ada sedikit accident pas bikin donat ini.. Lupa masukin telor hahahahha..Jadi nya donat kentang tanpa telor deh.. 😂😂😂 Tapi tetep empuk ko.. Air nya aku ganti susu uht merk ultra.. Ragi merk saf instant, tepung cakra kembar, susu bubuk merk dancow, margarine merk blueband, Hayuuk cobain.. 😄😄👌🏻👌🏻
Resep Donat Kentang NCC
Source : Fatmah Bahalwan

Bahan:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instant
- 200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 gr gula pasir
- 75 gr mentega
- ½ sdt garam
- 4 btr kuning telur
- 100 ml air dingin


Cara membuat Donat Kentang NCC  :
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Donat Kentang NCC"

Posting Komentar