RESEP DAN CARA MEMBUAT BROWNIES KLASIK



Assalaamu'alaykum..selamat pagi teman" semua...lama gak posting, ini tadi malam sempatin bikin brownies, baru difoto tadi pagi sebelum berangkat ke kantor. Met aktivitas semua, jangan lupa sarapan ya..😊
.
RESEP BROWNIES KLASIK
source : Majalah Sedap dengan modifikasi

Bahan :
100 gram mentega / margarin juga boleh
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong kecil
50 gram terigu protein sedang
30 gram coklat bubuk
20 gram susu bubuk
2 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam


Cara membuat BROWNIES KLASIK :
1. Lelehkan mentega, setelah leleh matikan api, tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut, sisihkan.

2. Campur terigu, coklat bubuk dan susu bubuk,  aduk rata, sisihkan.

3. Kocok telur, gula pasir dan garam sebentar asal tercampur dan sedikit kental. Boleh pakai whisker atau mixer cukup 2 menit saja.

4. Masukkan campuran terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. Terakhir masukkan campuran mentega dan coklat sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
Tuang kedalam loyang ukuran 20 x 20 x 3  cm

5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200 °C selama 25 menit dengan api bawah ditambah 10 menit api atas. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Tes tusuk dengan tusuk gigi. Tapi kalau untuk brownies, yang diharapkan adalah masih ada adonan yang menempel di tusuk gigi, karena apabila sudah tidak ada adonan yang menempel artinya brownies over cook dan hasilnya brownies akan terasa kering. Setelah 25 menit permukaannya akan mengeras sementara bagian dalam masih agak basah, keluarkan brownies dan biarkan dingin didalam loyang. Ketika dingin brownies akan mengeras sendiri. Potong potong, brownies siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BROWNIES KLASIK"

Posting Komentar