Assalaamu'alaykum..selamat
pagi teman" semua...lama gak posting, ini tadi malam sempatin bikin
brownies, baru difoto tadi pagi sebelum berangkat ke kantor. Met
aktivitas semua, jangan lupa sarapan ya..😊 . RESEP BROWNIES KLASIK source : Majalah Sedap dengan modifikasi
Bahan : 100 gram mentega / margarin juga boleh 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong kecil 50 gram terigu protein sedang 30 gram coklat bubuk 20 gram susu bubuk 2 butir telur 100 gram gula pasir 1/4 sdt garam
Cara membuat BROWNIES KLASIK : 1. Lelehkan mentega, setelah leleh matikan api, tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut, sisihkan.
2. Campur terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.
3.
Kocok telur, gula pasir dan garam sebentar asal tercampur dan sedikit
kental. Boleh pakai whisker atau mixer cukup 2 menit saja.
4.
Masukkan campuran terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, aduk balik
dengan spatula sampai tercampur rata. Terakhir masukkan campuran mentega
dan coklat sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang kedalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm
5.
Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200 °C selama 25
menit dengan api bawah ditambah 10 menit api atas. Sesuaikan dengan
oven masing-masing ya. Tes tusuk dengan tusuk gigi. Tapi kalau untuk
brownies, yang diharapkan adalah masih ada adonan yang menempel di tusuk
gigi, karena apabila sudah tidak ada adonan yang menempel artinya
brownies over cook dan hasilnya brownies akan terasa kering. Setelah 25
menit permukaannya akan mengeras sementara bagian dalam masih agak
basah, keluarkan brownies dan biarkan dingin didalam loyang. Ketika
dingin brownies akan mengeras sendiri. Potong potong, brownies siap
disajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BROWNIES KLASIK"
Posting Komentar