Resep Cara Membuat Semur daging sapi



Masih menu makan siang waktu pengajian kemarin.. Semur daging sapi.. Hayuuk cobaiin.. 👌🏻👌🏻👌🏻
Resep Semur daging sapi
Bahan :
500g daging sapi has dalam potong sesuai selera

Bumbu :
2 butir bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
1 buah bawang bombay
1/2  sendok teh garam / secukupnya
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh gula pasir
8 sendok makan kecap manis
2 buah tomat besar segar, rebus sebentar, cincang halus.
1500 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis

Pelengkap :
Kentang goreng
Wortel rebus
Baby buncis rebus

 

 
Cara Membuat Semur daging sapi :
Haluskan bawang merah, bawang putih dan Panaskan margarin , tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bumbu halus,tumis hingga bumbu matang. Masukkan air, pala, merica,gula, garam,kecap. Setelah mendidih masukkan daging dan tomat. Masak hingga meresap dan kuah menyusut setengahnya.
Sajikan dengan pelengkap .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur daging sapi"

Posting Komentar