Masih menu makan siang waktu pengajian kemarin.. Semur daging sapi.. Hayuuk cobaiin.. 👌🏻👌🏻👌🏻 Resep Semur daging sapi Bahan : 500g daging sapi has dalam potong sesuai selera
Bumbu : 2 butir bawang putih 6 butir bawang merah 1/2 sdt merica bubuk 1 buah bawang bombay 1/2 sendok teh garam / secukupnya 1 sendok teh pala bubuk 2 sendok teh gula pasir 8 sendok makan kecap manis 2 buah tomat besar segar, rebus sebentar, cincang halus. 1500 ml air 2 sendok makan margarin untuk menumis
Pelengkap : Kentang goreng Wortel rebus Baby buncis rebus
Cara Membuat Semur daging sapi : Haluskan
bawang merah, bawang putih dan Panaskan margarin , tumis bawang bombay
sampai harum, masukkan bumbu halus,tumis hingga bumbu matang. Masukkan
air, pala, merica,gula, garam,kecap. Setelah mendidih masukkan daging
dan tomat. Masak hingga meresap dan kuah menyusut setengahnya. Sajikan dengan pelengkap .
0 Response to "Resep Cara Membuat Semur daging sapi"
Posting Komentar