RESEP CARA MEMBUAT KROKET KENTANG ISI ABON



Kroket kentang  simpel dengan isian Abon Ikan Tuna yang enak banget dari dapur_abon, yang sekarang hadir dengan label barunya yang lebih kereen. Abon nya halal dan sehat karena tanpa MSG dan pengawet. Yang pengen order abon nya langsung aja ke lapaknya dapur_abon ya.
Selamat berakhir pekan teman-teman...😊
.
RESEP KROKET KENTANG ISI ABON
Bahan Kulit:
500 gram kentang
30 gram susu bubuk
1 kuning telur
1 sdt margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk

Bahan Isi :
Abon secukupnya. Saya pakai abon Ikan Tuna dari dapur_abon

Bahan Pencelup:
50 gram tepung panir
1 putih telur
minyak untuk menggoreng


Cara membuat KROKET KENTANG ISI ABON :

1. Kulit:
Potong-potong kentang, goreng, haluskan. Masukkan susu bubuk, telur, margarin, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.

2. Ambil adonan. Beri isian abon secukupnya. Bentuk bulat lonjong. Gulingkan ke tepung panir. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi ke tepung panir. Goreng dalam minyak  yang sudah dipanaskan sampai matang. Siap disajikan bersama cabe rawit atau saos sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KROKET KENTANG ISI ABON"

Posting Komentar