RESEP MEMBUAT STRAWBERRY GALETTE



Kue bundar dan pipih ini adonan kulitnya mirip dengan kulit pie. Bisa diberi isian buah-buahan atau isian yang gurih. Yang ini saya beri isian buah strawberry. Tidak memerlukan cetakan pie sih sebenarnya, karena cukup digiling tipis, diberi isian lalu dilipat bagian pinggirnya. Simpel, tapi enak
.
RESEP STRAWBERRY GALETTE

Bahan Kulit :
175 gram margarin
30 gr gula halus
300 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
2 kuning telur
3 sendok makan air es

Bahan Isi :
350 gr buah strawberry segar, potong-potong
100 gr gula pasir
1 sdm terigu

Olesan :
1 kuning telur + 1 sdm susu cair
Taburan :
Gula pasir secukupnya


Cara Membuat STRAWBERRY GALETTE :
1. Kulit :  aduk rata semua bahan kulit  menggunakan pisau pastry atau garpu hingga berbentuk butiran. Setelah tercampur  rata, gumpalkan. Simpan di refrigerator selama 1 jam.

2. Isi : campur semua bahan, sisakan sedikit potongan strawberry untuk garnis saat penyajian.

3. Siapkan silpat atau baking paper, taburkan sedikit terigu. Letakkan adonan kulit diatasnya. Giling bentuk bulat tipis  dengan diameter 25 cm. Letakkan isian ditengah, sisakan 4 cm bagian pinggiran kulit. Lipat kulit perlahan  kearah atas. Oles dengan bahan olesan. Beri taburan gula pasir.

4. Panggang hingga matang. Di oven saya  suhu  200 °C selama 40 menit api bawah dan 20 menit api atas, hingga kulit berwarna kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin. Tambahkan potongan  strawberry segar diatasnya. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT STRAWBERRY GALETTE"

Posting Komentar