Eggless charge cake yg kemarin bikin..
gampang kan bikinnya cuma aduk2 aja gak pake mixer.. aku pake loyang uk.
18x18 hasil nya tinggi cake sekitar 3cm hayuuk cobaiin.. . . Resep Eggless chocolate cake Source farah quinn Bahan Kering: 200 gram gula pasir ➡️ aku 175 gr 175 gram tepung terigu gluten free ➡️ aku pake tepung terigu segitiga biru 60 gram cokelat bubuk ➡️ merk van houten 3/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam Bahan Basah: 115 ml minyak sayur ➡️ pake filma 1 sdt vanilla extract 240 ml air panas 2
sdt white distilled vinegar atau apple cider vinegar (penting digunakan
agar cake lembut dan moist, jika tidak ada bisa diganti dengan perasan
jeruk lemon atau jeruk nipis?
Cara Membuat Eggless chocolate cake : Panaskan
oven suhu 350 F/180 Celcius. Alasi loyang bulat diameter 22-23 cm atau
kotak 20x20cm dengan baking paper kemudian olesi dengan mentega di semua
bagian loyang supaya cake tidak lengket dan mudah dikeluarkan dari
loyang. Campur semua bahan kering, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan Campur semua bahan basah. Aduk rata. Sisihkan Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk rata dengan whisk atau mixer. Tuangkan
adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 25-30 menit atau
sampai dicek dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah cake, tusuk gigi
keluar bersih tanpa adonan basah menempel (artinya cake sudah matang) Biarkan
dingin dalam loyang selama 10-15 menit baru setelah itu dikeluarkan
dari loyang untuk didinginkan di tas rak kawat, atau bisa langsung
disajikan hangat di pinggan anti panas.
0 Response to "Resep Cara Membuat Eggless chocolate cake "
Posting Komentar