Resep Cara Membuat Eggless chocolate cake



Eggless charge cake yg kemarin bikin.. gampang kan bikinnya cuma aduk2 aja gak pake mixer.. aku pake loyang uk. 18x18 hasil nya tinggi cake sekitar 3cm hayuuk cobaiin.. .
.
Resep Eggless chocolate cake
Source farah quinn
Bahan Kering:
200 gram gula pasir ➡️ aku 175 gr
175 gram tepung terigu gluten free ➡️ aku pake tepung terigu segitiga biru
60 gram cokelat bubuk ➡️ merk van houten
3/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
Bahan Basah:
115 ml minyak sayur ➡️ pake filma
1 sdt vanilla extract
240 ml air panas
2 sdt white distilled vinegar atau apple cider vinegar (penting digunakan agar cake lembut dan moist, jika tidak ada bisa diganti dengan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis?

 

 
Cara Membuat Eggless chocolate cake  :
Panaskan oven suhu 350 F/180 Celcius. Alasi loyang bulat diameter 22-23 cm atau kotak 20x20cm dengan baking paper kemudian olesi dengan mentega di semua bagian loyang supaya cake tidak lengket dan mudah dikeluarkan dari loyang.
Campur semua bahan kering, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan
Campur semua bahan basah. Aduk rata. Sisihkan
Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk rata dengan whisk atau mixer.
Tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 25-30 menit atau sampai dicek dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah cake, tusuk gigi keluar bersih tanpa adonan basah menempel (artinya cake sudah matang)
Biarkan dingin dalam loyang selama 10-15 menit baru setelah itu dikeluarkan dari loyang untuk didinginkan di tas rak kawat, atau bisa langsung disajikan hangat di pinggan anti panas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Eggless chocolate cake "

Posting Komentar