Resep Putu Ayu Pisang





Siapa yg nggak kenal putu ayu ayoo, Jajanan legend favorit semua kalangan. Khas dgn warna hijau dr daun pandan pake toping kelapa parut, kaye mahkota putri, mungkin ya krn itu kali di sebut Putri ayu.
Zaman berkembang dan udh byk yg modifikasi jajanan ini. Ada yang dari ubi, ubi ungu, labu kuning, tape ketan hitam dan pelangi. Karena berhubung saya pecinta pisang, dan buah yg wajib ada di meja makan ya Buah Pisang, maka jadi deh Putu Ayu Pisang ini. Enak, Manis, lembut dan Nikmat banget.

Resep Putu Ayu Pisang :
Sumber: Tabloid Saji 2015 sedikit modifikasi dr sy

Bahan:
2 btr telur
75 gr gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sdt Ovalet
1/2 sdt baking powder
50 gr margarin leleh
50 ml santan kental
100 gr pisang ambon (1 buah pisang ukuran besar)
1 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanila bubuk
.
200 gr kelapa parut ( putih nya sj )
1/4 sdt garam halus
Daun pandan potong2


Cara Membuat Putu Ayu Pisang :
- Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan 15 mnt, sisihkan
- Oles cetakan putu ayu dgn minyak tipis sj, Tata kelapa parut didasar cetakan putu ayu sambil agak ditekan supaya padat.
- Blender pisang, air jeruk lemon, garam dan santan sehingga tercampur halus.
- Kocok telur, gula pasir, Ovalet sampai mengembang berjejak, masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan hasil blenderan pisang, lalu margarin, aduk-aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Tuangkan kedalam cetakan putu ayu sampai agak penuh, kemudian kukus hingga matang kurleb 15 mnt api sedang ( tutup kukusan dgn kain serbet )
- Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Selamat Mencoba ^_^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Putu Ayu Pisang"

Posting Komentar