RESEP MEMBUAT ONDE - ONDE





Lupa klo ternyata Masih byk stok Kacang ijo kupas tersimpan, jd di eksekusi buat cemilan legendaris si bulat2, anget dan gurih ... Onde Onde 😊
Suka banget krn Aku pake campuran kentang dan sedikit tepung beras , jadi makin enakk kulit nya kokoh , gak alot dan rada2 kriuk gimana gitu tp dlm nya tetap empukkk 😃😋👍
-----
RESEP ONDE - ONDE :

Kulit:
250 gr tepung ketan
10 gr tepung beras
50 gr kentang kukus , dihaluskan saat masih panas
175 ml air
60 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
wijen secukup nya

Isian:
100 gr kacang hijau kupas , rendam 1 jam
100 ml santan dr 1/2 btr kelapa
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan , simpulkan


Cara membuat ONDE - ONDE :

Isian:
Rebus kacang hijau kupas sampai empuk , lalu blender dgn santan.
Masukkan ke wadah bersama gula pasir, garam, daun pandan Masak sampai benar2 kental sehingga adonan dpt dipulung.
Dlm keadaan hangat bentuk bulat masing2 10gr, sisihkan.

Kulit:
Campur tepung ketan, tepung beras, kentang, gula pasir , garam dan vanili , aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan licin.
timbang masing2 20gr.
Bentuk bulat, pipihkan, kemudian taruh isi. celupkan ke air dan Gulingkan kedalam wijen.
Goreng dgn minyak kecil-sedang hingga kekuningan.

Note:
Isinya bisa aja diganti kacang ijo yg blm dikupas.
Tinggal gulanya disesuaikan.

Selamat mencoba 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT ONDE - ONDE"

Posting Komentar