Resep Cara Membuat Bakpia Pathok isi cokelat





Kemarin gak sempat buat cemilan nya tp udh siapin isian nya .. krn kangen oleh2 khas Jogja dan Bali ini jd nya Eksekusi jg...Bakpia Pathok kulit luar nya berlapis-lapis tp crunchy dan isian nya lembab, lembut dan nyoklatt bangett 😊😋..pake isian lain jg bisa lohh.. 😋
Nyobain Resep nya mba Diah Didi's Kitchen..yang Selalu Sukses resep nya utk di eksekusi...anak2 suka bangettt 😊😃😄😍
----
Resep Bakpia Pathok isi cokelat :

Bahan-bahan

Bahan kulit 1:
150 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
125 ml minyak goreng
75 ml air
50 gr gula halus
1/2 sdt garam

Bahan kulit 2:
100 gr terigu protein sedang
50 ml minyak goreng
2 sdm butter ( resep asli gak pake )

Resep isian Coklat ( di foto sebelah )


Cara membuat Bakpia Pathok isi cokelat :
- Adonan 1 : campur semua bahan kulit 1 hingga rata, uleni hingga rata, bagi 20 bj sisihkan ( adonan jadinya kalis dan lembab )
- Adonan 2: campur semua bahan hingga rata, sisihkan , bagi 20 bj ( adonan jadinya agak mawur, tapi lembab juga )
- Pipihkan adonan 1, beri adonan 2 di atasnya, bentuk amplop, lalu gilas , bentuk amplop lagi dan gilas lagi, lakukan hingga 3 kali.
- Pipihkan adonan kulit pia, isi dengan bahan isian ( coklat ) lalu bentuk bulat pipih
- Oven 15 - 20 menit di suhu 180 C, sampai matang, bolak balik ya biar matang nya merata
....
*Simpan pia dalam toples ketika sudah dingin.Pia ini renyah dan kering,jadi lebih awet dari pia model bakpia pathuk yang lembut kulitnya, tapi kulitnya mrupul dan beremah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakpia Pathok isi cokelat"

Posting Komentar