Resep Membuat Kembang Goyang





Minggu kemarin acara cuci mata tapi ke Pasar Traditional 😄 ... Beli beberapa printilan alat masak dan alat2 kue traditional, termasuk cetakan kembang goyang ini *blon punya soalnya 😛😜😄
Sore ini nyobain cetakan nya...Jadi lah Si Kembang Goyang yg kriuk2 😋💃
Berasa Taon baru udh dekat.., krn tradisi dikampung ,ini biasa nya ada ya pas natal dan tahun baru aza 😃😄😆😅
Yukkk...yg mau buat ini resepi nya yaa...gampang bangett, makan nya aza cepat tapi memasak nya lama, kaki pegall euyyy 😄😅😂
---------------
Resep Kembang Goyang :

Bahan :
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
50 gr gula pasir ( bole tambah klo mau manis )
2 btr telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
200 ml santan
minyak untuk mengoreng
*Bisa tambah wijen klo suka 😃


Cara Membuat Kembang Goyang :
- Aduk semua bahan sampai larut
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
- Celup cetakan kedalam adonan (memasukkan cetakan jangan sampai tenggelam, cukup bagian bawahnya hingga setinggi cetakan, supaya saat adonan masuk kedalam minyak bisa terlepas) Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas
- Goreng sampai matang dan kering dgn api kecil
- Dingin kan dan simpan dlm toples kedap udara

Gampang kan 😉, selamat mencoba yaa

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kembang Goyang"

Posting Komentar