Resep Cara Membuat Bolu Pisang





Baking yg gak ribet dan gak pake Mixer2-an , mau dikukus di oven bahan dan takaran sama aza..udh gampang, praktis enak pulakk, Super Easy Banana Cake anti gagal..kalo pisang dibuat cake pst laris manis 😃😄😊
Selamat sarapan jgn worry be happy 😃😄
-------------
Resep Bolu Pisang :

Bahan:
2 btr telur ayam
100 g margarin, lelehkan
110 ml susu cair UHT
2 bj pisang ambon yang masak, haluskan
1 sdt air lemon /jeruk nipis ( perlu utk melembutkan )
Ayak jadi satu:
250 gr tepung terigu
180 gr gula pasir
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam


Cara membuat Bolu Pisang :
- Siapkan loyang segi/bulat 20 cm atau bentuk lain.
- Semir margarin dan taburi terigu.
- Dlm wadah campur telur, susu cair, margarin leleh, pisang, air lemon, aduk sekedar ( adonan basah )
- Dalam wadah lain Masukkan campuran Gula, tepung terigu , baking powder, soda kue, garam sambil aduk rata. (Adonan kering )
- Tuang adonan basah ke adonan kering sambil aduk rata lalu Tuang ke dalam loyang lalu ratakan.
- Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit
- Angkat dan dinginkan
- Garnish sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Pisang"

Posting Komentar