Resep Membuat Dada Ayam Goreng Crispy



Siang...
Ini ayam goreng kesukaan kedua anakku... Biasanya cuman dicemilin aja.. Dalam seminggu saya bisa bikin sampe 4x 😄 Boleh dibandingkan deh sama yang di mall enakan mana.. Dengan catatan saya tidak menggunakan MSG.. .
Bumbu utamanya adalah Bubuk bawang putih & bubuk lada putihnya KOEPOEKOEPOE  .. yang pasti buatnya jadi lebih praktis alias ga ribet donk...😎
.
Ini resepnya ya...
_____________
.
Resep Dada Ayam Goreng Crispy
By meibasuki
.
Bahan:
250 gr daging dada ayam, potong tipis, ukuran panjang lebar sekitar 4 cm × 2 cm
. 
Bumbu:
100 ml susu cair
1 sdt air jeruk nipis
.
1/2 sdt bawang putih bubuk KOEPOEKOEPOE 
1/2 sdt lada putih bubuk KOEPOEKOEPOE 
1/2 sdt garam halus
.
1 butir putih telur
100 gr tepung tapioka
.
Bahan taburan:
1/2 sdt bawang putih bubuk KOEPOEKOEPOE 
1/4 sdt lada putih bubuk KOEPOEKOEPOE 
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
*blender jadi satu semua bahan taburan
 

 
Cara membuat Dada Ayam Goreng Crispy :
1. Dalam sebuah wadah: campur susu & air jeruk nipis, aduk rata.
2. Masukkan dada ayam
3. Masukkan bawang putih bubuk, lada putih bubuk dan garam, aduk rata
4. Simpan di kulkas minimal 30 menit
5. Panaskan minyak goreng di wajan
6. Angkat/saring ayam dari bumbu
7. Beri putih telur pada ayam, aduk rata
8. Celupkan ayam satu per satu ke dalam tapioka
9. Goreng sampai kuning keemasan
10. Angkat, tiriskan
11. Letakkan ayam goreng pada wadah, taburi bahan taburan, aduk/guncangkan wadah agar bumbu tabur merata menempel pada ayam
12. Hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Dada Ayam Goreng Crispy"

Posting Komentar