Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan



Siang...
Sorry ya hanya post ini tok..
Fotonya alakadarnya lg .. lagi kurang enak badan.. foto pun td sampe keringet dingin..
Tp pengen post.. krn sy blm pernah post Ayam Goreng Kalasan padahal sdh sering bgt bikin. Itu pun sambelnya cuman sambel korek.. yang gampang buatnya aja.. Tadi saya masak sambal goreng labu siam & baking donat jg. Tp tak mampu ku memotonya.. 😉
________________
.
Resep Ayam Goreng Kalasan
By meibasuki .
800 gr Ayam broiler uk kecil, potong2
1 - 1,5 liter air kelapa

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
8 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
Setengah jempol kunyit
garam
1 sdm gula merah
1 sdt asam jawa

Bumbu cemplung:
2 batang sereh geprek


Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :
1. Pada sebuah panci: masukkan ayam, air kelapa, bumbu halus dan bumbu cemplung, tutup panci, rebus kurleb 45 mnt -1 jam dg api sedang. (Lebih baik merebus ayam sehari sebelumnya atau minimal 3 jam sebelumnya)
2. Matikan api, jangan buka tutup panci sampai air rebusannya dlm suhu ruang, agar rasa bumbu dan ayam tidak menguap.
3. Angkat ayam
4. Goreng ayam dg minyak panas
6. Hidangkan .
.

SAMBAL KOREK
.
Bahan:
3 cabe keriting
7 siung bawang putih
20 cabe rawit
Garam
Sedikit gula pasir
.
3-4 sdm minyak panas bekas menggoreng ayam
Sy pake olive oil yang dipanaskan
.
Caranya: ulek semua bahan sambal, siram dg minyak panas, hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan"

Posting Komentar