Resep Membuat Cake Kentang Lapis Ayam



Resep Cake Kentang Lapis Ayam
By meibasuki 
Bahan:
125 gram kentang kukus yang sudah dihaluskan
175 gram margarine
100 gram gula pasir
200 gram terigu
5 butir telur
1/2 sdt garam
1 sdt seledri cincang 
Keju parut secukupnya

Bahan isian Cake Kentang Lapis Ayam  :
200 gram dada ayam, potong2 kecil atau cincang halus
300 ml santan
Bumbu halus isian:
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
2 butir kemiri
Garam
Gula pasir

Bumbu lain:
Sepotong kecil lengkuas, geprek
1/2 lembar daun salam

Cara membuat isian Cake Kentang Lapis Ayam  :
Dalam sebuah penggorengan, masukkan semua bahan dan bumbu, aduk2, & masak sampai santan mengering


Cara membuat cake kentangnya:
1. Kocok margarine, gulpas dan garam selama 7 menit
2. Masukkan kentang, kocok sampai rata 
3.Masukkan telur 1/1 bergantian dengan sebagian terigu sambil diayak, kocok sampe rata, matikan mixer
4. Masukkan sisa sebagian terigu sambil diayak, aduk rata
5. Masukkan seledri, aduk rata
6. Bagi 2 adonan
7. Masukkan 1 bagian adonan ke dlm loyang uk 18×18 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarine
8. Panggang di oven bersuhu 190 dercel selama 10 menit
9. Keluarkan loyang berisi lapisan pertama, beri isian di atasnya lalu tutup dengan sisa adonan, ratakan, taburi keju parut.
10. Panggang lagi selama 20 mnt atau sampai matang
11. Hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Cake Kentang Lapis Ayam "

Posting Komentar