Bahan isian Cake Kentang Lapis Ayam : 200 gram dada ayam, potong2 kecil atau cincang halus 300 ml santan Bumbu halus isian: 4 butir bawang merah 2 butir bawang putih 1 sdt ketumbar 1/2 sdt merica bubuk 2 butir kemiri Garam Gula pasir
Bumbu lain: Sepotong kecil lengkuas, geprek 1/2 lembar daun salam
Cara membuat isian Cake Kentang Lapis Ayam : Dalam sebuah penggorengan, masukkan semua bahan dan bumbu, aduk2, & masak sampai santan mengering
Cara membuat cake kentangnya: 1. Kocok margarine, gulpas dan garam selama 7 menit 2. Masukkan kentang, kocok sampai rata 3.Masukkan telur 1/1 bergantian dengan sebagian terigu sambil diayak, kocok sampe rata, matikan mixer 4. Masukkan sisa sebagian terigu sambil diayak, aduk rata 5. Masukkan seledri, aduk rata 6. Bagi 2 adonan 7. Masukkan 1 bagian adonan ke dlm loyang uk 18×18 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarine 8. Panggang di oven bersuhu 190 dercel selama 10 menit 9. Keluarkan loyang berisi lapisan pertama, beri isian di atasnya lalu tutup dengan sisa adonan, ratakan, taburi keju parut. 10. Panggang lagi selama 20 mnt atau sampai matang 11. Hidangkan
0 Response to "Resep Membuat Cake Kentang Lapis Ayam "
Posting Komentar