Resep Sup Iga Sapi : 750 gram iga sapi, rebus di air mendidih sampai empuk bersama 3 btg seledri dan 1 btg daun bawang. (saya merebus selama 1,5 jam). ambil kaldunya sebanyak 1300 ml Minyak goreng utk menumis 2 buah wortel, kupas potong2 2 buah kentang, kupas potong2 100 ml susu cair full cream
Bumbu halus Sup Iga Sapi : 30 butir bawang merah, (bwg saya tdk terlalu besar) 10 butir bawang putih 3 cm jahe 1/2 buah pala 3/4 sdt lada bubuk 1/2 sdm garam 1/2 sdm gula pasir
Bumbu cemplung: 1 buah kaldu blok rasa sapi
Bumbu pelengkap Sup Iga Sapi : Seledri, potong2 Daun bawang, potong2 Bawang putih goreng yg diremas2 Bawang merah goreng
Cara membuat Sup Iga Sapi 1. Rebus kembali kaldu, buang seledri dan daun bawang yg ada di dlmnya, didihkan 2. Masukkan iga yg sdh empuk td ke dlm kaldu 3. Tumis bumbu halus dg sdkt minyak goreng sampai matang dan wangi 4. Masukkan bumbu halus ke dlm panci berisi iga dan kaldu, aduk, tunggu sebentar 5. Masukkan kentang dan wortel, masak sampe matang 6. Masukkan kaldu blok 7. Kecilkan api 8. Masukkan susu, aduk, matikan api 9. Masukkan bawang putih goreng yg diremas2, aduk 10. Hidangkan dg ditaburi daun bawang, seledri dan bawang merah goreng 11. Lebih segar jika disantap dg perasan jeruk nipis.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Iga Sapi"
Posting Komentar