Resep Cara Membuat Sup Iga Sapi



Resep Sup Iga Sapi :
750 gram iga sapi, rebus di air mendidih sampai empuk bersama 3 btg seledri dan 1 btg daun bawang. (saya merebus selama 1,5 jam). ambil kaldunya sebanyak 1300 ml
Minyak goreng utk menumis
2 buah wortel, kupas potong2
2 buah kentang, kupas potong2
100 ml susu cair full cream

Bumbu halus Sup Iga Sapi :
30 butir bawang merah, (bwg saya tdk terlalu besar)
10 butir bawang putih
3 cm jahe
1/2 buah pala
3/4 sdt lada bubuk
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula pasir

Bumbu cemplung:
1 buah kaldu blok rasa sapi

Bumbu pelengkap Sup Iga Sapi :
Seledri, potong2
Daun bawang, potong2
Bawang putih goreng yg diremas2
Bawang merah goreng 

 
Cara membuat Sup Iga Sapi
1. Rebus kembali kaldu, buang seledri dan daun bawang yg ada di dlmnya, didihkan
2. Masukkan iga yg sdh empuk td ke dlm kaldu
3. Tumis bumbu halus dg sdkt minyak goreng sampai matang dan wangi
4. Masukkan bumbu halus ke dlm panci berisi iga dan kaldu, aduk, tunggu sebentar
5. Masukkan kentang dan wortel, masak sampe matang
6. Masukkan kaldu blok
7. Kecilkan api
8. Masukkan susu, aduk, matikan api
9. Masukkan bawang putih goreng yg diremas2, aduk
10. Hidangkan dg ditaburi daun bawang, seledri dan bawang merah goreng 
11. Lebih segar jika disantap dg perasan jeruk nipis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Iga Sapi"

Posting Komentar