Resep Dan cara Membuat Ikan Asin Tenggiri Masak Asam



Masakan ini adalah masakan yg bikin nagih, dan bisa awet beberapa hari. Semakin dipanasi kembali maka akan semakin lezat rasanya. Dan ini cocok sekali untuk menjadi salah satu menu sahur.😊
______________________________________
Resep Ikan Asin Tenggiri Masak Asam 
By meibasuki 
Bahan :
250 ikan asin tenggiri (ikan asin yg dagingnya tebal, spt jambal dll)
150 ml air 
4 sdm minyak goreng 
4 sdm minyak bekas menggoreng ikan asin

Bumbu Ikan Asin Tenggiri Masak Asam :
15 buah bawang merah, iris tipis
10 buah bawang putih , iris tipis 
3 buah cabe merah besar, iris sering
3 buah cabe hijau besar, iris sering
10 buah cabe rawit , biarkan utuh (optional)
1 sdm munjung asam Jawa
2 sdm gula merah, sisir halus
1/3 sdt garam ( tergantung keasinan ikan)


Cara membuat Ikan Asin Tenggiri Masak Asam :
1. Potong2 kecil ikan asin, cuci, rendam 5 menit, tiriskan, goreng sampe kuning keemasan
2. Campur air dan asam Jawa, remas2, saring
3. Di penggorengan, masukkan dan panaskan ke 2 jenis minyak goreng 
4. Tumis bumbu iris sampe benar2 matang
5. Masukkan air asam, tunggu sampe mendidih, masukkan garam
6. Masukkan gula merah, tunggu sampe air pada pinggiran dekat wajan mendidih dan mengental seperti mengkaramel
7. Masukkan ikan asin, aduk2 sebentar
8. Angkat, hidangkan dengan nasi panas dan kerupuk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ikan Asin Tenggiri Masak Asam"

Posting Komentar