Resep Stik Bawang Keju



Punya persediaan putih telur banyak di kulkas.. mikir dibikin apa ya.. akhirnya browsing2 nemu resep stik bawang keju miliknya Rahmayanti cookpad.. Saya udah beberapa kali bikin stik bawang.. tp menurut saya yg ini yg paling lezat, tdk gampang hancur tapi renyah, tdk brutusan juga stiknya dan tentunya enak banget krn 1/5 bagian bahannya adalah keju.😊
_______________________________

Resep Stik Bawang Keju
By meibasuki 
Source : modifikasi resepnya Rahmayanti cookpad
.

Bahan:
300 gram terigu serba guna
75 gram tapioka
50-100 ml air
50 gram margarine, cairkan
100 ml putih telur
100 gram keju parut
1/2 sdt garam
2 batang seledri, iris halus
8 buah bawang putih, haluskan
Minyak goreng untuk menggoreng 

 
Cara membuat Stik Bawang Keju :
1. Campur margarine cair dan putih telur, aduk rata
2. Dlm sebuah wadah, masukkan semua bahan lainnya, kecuali air
3. Masukan jg campuran margarine dan putih telur
4. Masukkan air sdkt demi sdkt, uleni sampe adonan kalis
5. Giling adonan menggunakan gilingan mie atau manual saja lalu dipotong2 memanjang.
6. Goreng di dlm minyak goreng panas sampe kuning keemasan
7. Angkat, tiriskan, hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Stik Bawang Keju"

Posting Komentar