RESEP MEMBUAT BUTTERCAKE TAPAI KEJU





saya buat cuma setengah resep karena loyang nya kecil. Iseng banget pake loyanv ga tulban, ternyata matengnya lamaa 😂😂 tapi tetep enak donk yaa..
.
.
.
RESEP BUTTERCAKE TAPAI KEJU :
.
Source : Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan I:
- 350 gr tepung terigu serba guna atau protein sedang
- 2 sdt baking powder double acting *)
- 50 gr susu bubuk full cream merk apapun
- 1/4 sdt garam
.
Bahan II:
- 340 gr butter (bisa di mix dengan margarine dengan perbandingan 1 : 1)
- 2 sdt vanilla ekstrak atau 1/4 sdt vanilli essens atau vanili bubuk - 250 gr tape singkong + 3 sendok makan susu kental manis
- 280 gr gula pasir
- 6 butir telur suhu ruang
- 2 butir kuning telur (optional)
- 100 gram keju cheddar parut


CARA MEMBUAT BUTTERCAKE TAPAI KEJU : 
- Lumatkan tapai+susu kental manis sampai bener benar lumat
- Siapkan  mangkuk mixer, masukkan butter dan vanilla ekstrak, kocok sampai putihh mengembang
- Masukkan tapai lanjut kocok sampe tercampur rata
- Masukkan gula pasir, kocok sampai tercampur rata
- Masukkan telur satu persatu tiap masukkan telur tunggu telur sebelumnya merata sekitar 1 menit/telor
- Matikan mixer, masukkan terigu berselang seling dengan keju 3 tahapan, aduk dengan spatula sampai rata, jangan overmixed yah bisa bantet
- Masukkan ke loyang tulban yang uda dioles+ditabur terigu
- Pangang dengan suhu sekitar 180 derajat sekitar 50 menit atau sampe matang sesuaikan suhu oven sendiri sendiri
.
Happy Baking 😘😘😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT BUTTERCAKE TAPAI KEJU"

Posting Komentar