RESEP MEMBUAT BUTTERCAKE TAPAI KEJU
saya buat cuma setengah resep karena loyang nya
kecil. Iseng banget pake loyanv ga tulban, ternyata matengnya lamaa 😂😂
tapi tetep enak donk yaa..
.
.
.
RESEP BUTTERCAKE TAPAI KEJU :
.
Source : Tintin Rayner
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan I:
- 350 gr tepung terigu serba guna atau protein
sedang
- 2 sdt baking powder double acting *)
- 50 gr susu bubuk full cream merk apapun
- 1/4 sdt garam
.
Bahan II:
- 340 gr butter (bisa di mix dengan margarine dengan
perbandingan 1 : 1)
- 2 sdt vanilla ekstrak atau 1/4 sdt vanilli essens
atau vanili bubuk - 250 gr tape singkong + 3 sendok makan susu kental manis
- 280 gr gula pasir
- 6 butir telur suhu ruang
- 2 butir kuning telur (optional)
- 100 gram keju cheddar parut
CARA MEMBUAT BUTTERCAKE TAPAI KEJU :
- Lumatkan tapai+susu kental manis sampai
bener benar lumat
- Siapkan
mangkuk mixer, masukkan butter dan vanilla ekstrak, kocok sampai putihh
mengembang
- Masukkan tapai lanjut kocok sampe tercampur rata
- Masukkan gula pasir, kocok sampai tercampur rata
- Masukkan telur satu persatu tiap masukkan telur
tunggu telur sebelumnya merata sekitar 1 menit/telor
- Matikan mixer, masukkan terigu berselang seling
dengan keju 3 tahapan, aduk dengan spatula sampai rata, jangan overmixed yah
bisa bantet
- Masukkan ke loyang tulban yang uda dioles+ditabur
terigu
- Pangang dengan suhu sekitar 180 derajat sekitar 50
menit atau sampe matang sesuaikan suhu oven sendiri sendiri
.
Happy Baking 😘😘😘
0 Response to "RESEP MEMBUAT BUTTERCAKE TAPAI KEJU"
Posting Komentar