RESEP KUIH PERMATA KECUBUNG



Inspired by kk wan_zura_aishah , dibuat versi ungu sehingga nama disesuaikan 😊utk isian bisa pakai inti kelapa atau yg lainnya ya
.
RESEP KUIH PERMATA KECUBUNG :
.
Bahan adonan permata:
75 gr tepung ketan
75 gr ubi ungu yang sudah di kukus dan dihaluskan
1 sdm maizena
75 ml air hangat
Isian : gula merah sisir
.
Bahan adonan putih:
300 ml santan
40 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Garam secukupnya
 

 
CARA MEMBUAT KUIH PERMATA KECUBUNG :
- Campur semua bahan permata, beri air sedikit-sedikit sampai bisa di pulung
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan, beri isian, bulatkan kembali. Besar permata sesuaikan dengan cetakan yang akan digunakan. Lakukan hingga habis, sisihkan
- Campur semua bahan adonan putih, masak hingga beruap dan agak mengental, sisihkan
- Siapkan cetakan, oles sedikit minyak, masukkan adonan putih sampai 2/3 bagian cetakan. Ambil satu bulatan permata, tenggelamkan dalam adonan putih. Lakukan hingga selesai
- Kukus dengan air yang telah mendidih pada api sedang selama 15 menit. Angkat biarkan hangat baru lepaskan dari cetakan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KUIH PERMATA KECUBUNG"

Posting Komentar