Inspired by kkwan_zura_aishah, dibuat versi ungu sehingga nama disesuaikan 😊utk isian bisa pakai inti kelapa atau yg lainnya ya . RESEP KUIH PERMATA KECUBUNG : . Bahan adonan permata: 75 gr tepung ketan 75 gr ubi ungu yang sudah di kukus dan dihaluskan 1 sdm maizena 75 ml air hangat Isian : gula merah sisir . Bahan adonan putih: 300 ml santan 40 gr tepung beras 1 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUIH PERMATA KECUBUNG : - Campur semua bahan permata, beri air sedikit-sedikit sampai bisa di pulung - Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan, beri isian, bulatkan kembali. Besar permata sesuaikan dengan cetakan yang akan digunakan. Lakukan hingga habis, sisihkan - Campur semua bahan adonan putih, masak hingga beruap dan agak mengental, sisihkan - Siapkan cetakan, oles sedikit minyak, masukkan adonan putih sampai 2/3 bagian cetakan. Ambil satu bulatan permata, tenggelamkan dalam adonan putih. Lakukan hingga selesai - Kukus dengan air yang telah mendidih pada api sedang selama 15 menit. Angkat biarkan hangat baru lepaskan dari cetakan
0 Response to "RESEP KUIH PERMATA KECUBUNG"
Posting Komentar