RESEP TERIK DAGING SAPI : 500 gr daging sapi, sy pake has dalam 1,5 sdm margarine 400 ml santan agak kental. . .
Bumbu halus: 10 bawang merah 6 bawang putih 2 sdt ketumbar 6 butir kemiri 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm gula merah/sesuai selera (rasanya hrs agak manis) 1 sdt gula pasir Garam . Bumbu cemplung: Setengah jempol lengkuas, geprek 2 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk
Cara membuat TERIK DAGING SAPI : 1. Potong daging agak tipis melintang seratnya/jangan terlalu lebar 2. Di dalam sebuah wajan: masukkan daging, mergarine, bumbu halus dan bumbu cemplung. Aduk rata. Diamkan beberapa saat 3. Hidupkan api, masak sampai daging beserta bumbunya berubah warna 4. Sementara itu rebus santan sampai mendidih 5. Masukkan santan ke dalam daging 6. Masak terik sampai daging matang, santan kering, dan berminyak 7. Angkat, hidangkan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TERIK DAGING SAPI"
Posting Komentar