Hintalu Karuang Durian adalah makanan khas Kalimantan Selatan/Banjarmasin yang terbuat dari tepung ketan yang dipulung-pulung lalu dimasak di dalam kuah santan dan gula merah berdurian. . Ini resepnya yaaa... _________________ . resep Hintalu Karuang Durian Bymeibasuki . Bahan ketan yang dipulung: .
200 gr tepung ketan Seujung sdt kapur sirih, larutkan dg 3 sdm air lalu gunakan 1 sdm saja 1/4 sdt garam Air secukupnya . Bahan kuah: .
500 ml Santan encer 100 ml santan kental Buah durian secukupnya 75 gr gula merah/ sesuai selera (sy pake gula aren) 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat Hintalu Karuang Durian : 1. Campur ketan, garam, air kapur sirih dengan air yg dituang sedikit demi sedikit sehingga adonan ketan bisa dipulung 2. Pulung-pulung kecil ketan, sisihkan 3. Rebus santan encer, daun pandan, garam, gula merah dan durian sampai santan mendidih & gula larut 4. Masukkan pulungan ketan, aduk & masak sampai ketan mengapung 5. Kecilkan api 6. Masukkan santan kental. Aduk terus sampai santan mulai mendidih/jangan sampai pecah. Langsung matikan api 7. Angkat, hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Hintalu Karuang Durian"
Posting Komentar