Resep Cara Membuat Hintalu Karuang Durian



Hintalu Karuang Durian adalah makanan khas Kalimantan Selatan/Banjarmasin yang terbuat dari tepung ketan yang dipulung-pulung lalu dimasak di dalam kuah santan dan gula merah berdurian.
.
Ini resepnya yaaa...
_________________
.
resep Hintalu Karuang Durian
By meibasuki
.
Bahan ketan yang dipulung:
.

200 gr tepung ketan
Seujung sdt kapur sirih, larutkan dg 3 sdm air lalu gunakan 1 sdm saja
1/4 sdt garam 
Air secukupnya
.
Bahan kuah:
.

500 ml Santan encer
100 ml santan kental
Buah durian secukupnya
75 gr gula merah/ sesuai selera (sy pake gula aren)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
 

 
Cara membuat Hintalu Karuang Durian :
1. Campur ketan, garam, air kapur sirih dengan air yg dituang sedikit demi sedikit sehingga adonan ketan bisa dipulung
2. Pulung-pulung kecil ketan, sisihkan
3. Rebus santan encer, daun pandan, garam, gula merah dan durian sampai santan mendidih & gula larut
4. Masukkan pulungan ketan, aduk & masak sampai ketan mengapung
5. Kecilkan api
6. Masukkan santan kental. Aduk terus sampai santan mulai mendidih/jangan sampai pecah. Langsung matikan api
7. Angkat, hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Hintalu Karuang Durian"

Posting Komentar