Keranjang rotan........ Keranjangnya buat tempat kuker. kue kering ini resep aslinya dari semprit cokelat NCC, bagian putih cokelat bubuk saya ganti tepung maizena dan susu bubuk.
resep Semprit Mawar
Bahan Cokelat Semprit Mawar :
300 gr margarin ( saya pake 150 gr margarin dan 150 gr butter Anchor ) 350 gr tepung terigu protein rendah ( kunci biru ) 50 gr cokelat bubuk( bensdorp ) 2 butir kuning telur 200 gr gula halus 1 sdt vanilla
Bahan Putih Semprit Mawar :
300 gr margarin ( saya pake 150 gr margarin dan 150 gr butter Anchor ) 350 gr tepung terigu protein rendah ( kunci biru ) 25 gr tepung maizena 25 gr susu bubuk 2 butir kuning telur 200 gr gula halus 1 sdt vanilla
Bahan tambahan Semprit Mawar :
Chocolate chips Jelly merah
Cara membuat Semprit Mawar :
Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata. Masukkan terigu, coklat bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata. ( Bagian putih sama cara pembuatannya ) Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit, Beri hiasan chocolate chips dan jelly ditengahnya. Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah.
0 Response to "Resep Cara Membuat Semprit Mawar"
Posting Komentar