Wah ga berasa sudah tanggal tua aja ya... Jadi masaknya mesti disesuaikan sama isi kantong nih...*pasti ada yg bilang "kamu .. sy ngga tuh" 😂Ya udah ini sy masak rendang kentang & telur aja... biayanya cuman 1/4 dari biaya bikin rendang daging.. Tp rasa & gizinya kan ga kalah enak & bagusnya.. Klo saya yang penting santan kelapanya mesti kentel.. biar ngelauki kata suami saya yang orang Jawa 😄Sama nasi anget aja sdh enak bgt apalagi klo disantap sama sup bening sayuran.. hmmm... mantaff.. Tp klo saya sih suka nya digadoin gitu aja tanpa nasi ..😄😄 ________________ Resep Rendang Telur & Kentang Bymeibasuki. Bahan: 1 kg kentang, kupas, potong besar2 7 butir telur rebus 800 ml santan kental dari 2 buah kelapa . Bumbu halus: 18 siung bawang merah 9 siung bawang putih 100 gr cabe keriting/sy buang biji 4 cm jahe 1/2 buah pala . Bumbu cemplung: 2 lembar daun kunyit Sejempol lengkuas, geprek 5 lembar daun jeruk angka 8 2 batang sereh, geprek Garam
Cara membuat Rendang Telur & Kentang : 1. Dalam sebuah wajan: masukkan semua bumbu (kec garam) & santan, masak sampai santan mendidih dan bumbu berbau wangi 2. Masukkan telur, kentang & garam 3. Masak dg api sedang sampai santan mengering dan berminyak 7. Angkat, hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Telur & Kentang "
Posting Komentar