RESEP CARA MEMBUAT KUE KERING KISMIS COKELAT SERUT



RESEP KUE KERING KISMIS COKELAT SERUT :
50 gram kismis, dipotong dua
20 gram cokelat masak pekat, diparut, dibekukan ( saya sekitar 1 jam )
180 gram margarin ( mix butter )
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
1 sendok makan susu cair 
290 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 

 
Cara Pengolahan KUE KERING KISMIS COKELAT SERUT :

Rendam kismis dengan 1 sendok makan rhum. Sisihkan. ( saya gak pakai rhum cukup pakai air hangat aja )
Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan susu cair. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kismis dan cokelat masak pekat parut. Aduk rata.
Gulung dan bentuk balok mamanjang. Bungkus dengan plastik. Bekukan 30 menit dalam freezer.
Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE KERING KISMIS COKELAT SERUT"

Posting Komentar