Resep Cara Membuat Ikan Mas Arsik
Makanan khas kota kelahiran ini wajib d masak 2 ato
1 kali dlm sebulan...soal nya enak bumbu rempah nya kerasa bangett
*sakinggakbosannya ๐๐๐... apalagi kalo lg Homesick ama
keluarga dan makanan nya ...*nasebanakrantau๐ญ... ya wess ahkk..santapp
siang dulu dgn ikan mas arsik.... Jgn bilang aku orang batak kalo gak remuk
kuoccop-occop kepala nya ikan mas ini bahh hahahahhaa๐๐
๐
.
Yg rindu masakan kampung halaman, buat yukkk ๐
Resep Ikan Mas Arsik :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ikan mas
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
100 gram bawang lokio
3 lbr asam glugur
10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
300 ml air
Bumbu Halus:
5butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
5 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit
3 cm jahe
1 sendok makan garam
Cara membuat arsik ikan mas:
cara membuat Ikan Mas Arsik :
Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam,
lokio, dan kacang panjang.
Susun serai dalam wajan. Letakkan ikan. Tuang air
sedikit-sedikit. Tutup wajan.
Masak di atas api sedang sampai matang.
Selamat mencoba ๐
0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan Mas Arsik "
Posting Komentar