Resep Cara Membuat Ikan Mas Arsik





Makanan khas kota kelahiran ini wajib d masak 2 ato 1 kali dlm sebulan...soal nya enak bumbu rempah nya kerasa bangett *sakinggakbosannya ๐Ÿ˜„๐Ÿ™Š๐Ÿ™ˆ... apalagi kalo lg Homesick ama keluarga dan makanan nya ...*nasebanakrantau๐Ÿ˜ญ... ya wess ahkk..santapp siang dulu dgn ikan mas arsik.... Jgn bilang aku orang batak kalo gak remuk kuoccop-occop kepala nya ikan mas ini bahh hahahahhaa๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„
.
Yg rindu masakan kampung halaman, buat yukkk ๐Ÿ˜Š

Resep Ikan Mas Arsik  :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ikan mas
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
100 gram bawang lokio
3 lbr asam glugur
10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
300 ml air
Bumbu Halus:
5butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
5 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit
3 cm jahe
1 sendok makan garam
Cara membuat arsik ikan mas:


cara membuat Ikan Mas Arsik :
Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, lokio, dan kacang panjang.
Susun serai dalam wajan. Letakkan ikan. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
Masak di atas api sedang sampai matang.
Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan Mas Arsik "

Posting Komentar