Resep Dan cara Membuat Ayam Bakar Madu





Lalapan Ayam Bakar Madu 😘🐥🐤 Lalapan is the One of my Fav food 😘 .. mau digoreng, dibakar, mau ikan, tempe, tahu sukaa pokok nya.. 😗😍... Hari ini Ayam Bakar madu lengkap ama lalapan dan sambal terasi nya... nyessss...lembutt dan tulang nya jg enakk digrogotinn 😆😅😄 mantafff benarrr jd makin cinta ama makanan Indonesia yg satu ini... 👍👌
.
.
Resep Ayam Bakar Madu :

*Bahan-bahan:
2 -4 potong ayam
1 ruas jahe, memarkan
2 sdm gula merah, sisir
3 sdm madu
2 biji asam jawa, buang bijinya
1 sdt garam
1 liter air/ secukupnya
*Bumbu halus:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica

*Bumbu madu:
1 sdm margarin, lelehkan
1 sdm kecap manis
2 sd madu


Cara membuat Ayam Bakar Madu :
1. Rebus air hingga mendidih. Tumis bumbu halus, masukkan jahe dan asam jawa.
2. Masukkan ayam ke dalam air rebusan bersama bumbu tumis.
3. Masukkan gula merah, madu, dan garam. Masak hingga ayam matang dan kuah berkurang.
4. Sambil menunggu ayam dingin, campurkan bumbu saus madu untuk olesan.
5. Siapkan panggangan, sy menggunakan teflon. Oles ayam dengan bumbu madu dan panggang hingga agak kecokelatan.
6. Ayam panggang madu siap sajikan dengan sambal dan nasi hangat.

Selamat mencoba :D

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ayam Bakar Madu"

Posting Komentar