RESEP MEMBUAT PIE COKLAT





Cemilan sore bersama anak2 dan suami PIE COKLAT sbelum nya udh pernah buat tp gak sempat foto udh masuk peyutt duluan 😆😅😄... enakk, renyahh kulit nya kaye kue Pie Made in Bali2 gitu 😉😊... ini nemu resep tanpa telur...sama2 enakk...tp lebih suka yg ini yg tanpa telur crunchy, enakk, gurih dan nyessss lah pokok nya... 😉😘😋😍
RESEP RESEP MEMBUAT PIE COKLAT :
- 125gr Margarine kaku yg dr freezer ( potong2 )
- 2 sdm gula halus
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm air dingin ( klo perlu )

TOPPING:
- 50 ml susu cair
- 150 gr coklat blok
- 1sdm mentega (untuk gampangnya, topping bisa diisi apa aja, termasuk selai, tapi paling enak kalau dikasih topping coklat atau krim dan buah... hmmm..

Cara Membuat Kulit Pie :
1. Campur jadi satu semua bahan, uleni hingga tercampur rata
2. Cetak adonan dalam cetakan pie, lalu tusuk2, agar bagian tengahnya tidak terlalu mengembang
3. Oven selama 30 menit dengan suhu 170 derajat ( tergantung oven masing2 )
4. sesudah matang, angkat lalu beri topping



CARA BUAT TOPPING COKLAT MEMBUAT PIE COKLAT :

1. Rebus susu cair, masukkan potongan coklat, aduk dan tambahkan mentega.
2. setelah jadi, selagi panas, tuangkan kedalam kulit pie yang telah matang, lalu masukkan ke lemari es.

Selamat Mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PIE COKLAT"

Posting Komentar