RESEP DENDENG BATOKOK
Salah satu olahan daging sapi yg jadi kesukaan paksu ππ
.
RESEP DENDENG BATOKOK :
Resep : Mamaku
Bahan DENDENG BATOKOK :
300 gr daging sapi cuci bersih. Rebus bersama 2
lembar daun salam. Setelah matang lalu ditiriskan
1 buah asam kandis / asam jawa yg dilarutkan dengan
sedikit air, ambil airnya
3 buah kentang, iris sesuai selera. Cuci bersih lalu
goreng sampai matang. Sisihkan
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Bumbu halus untuk baluran daging DENDENG BATOKOK :
3 buah bawang putih
Seruas jahe
1 sdm ketumbar
Sedikit garam
Bumbu halus balado DENDENG BATOKOK :
100 gr cabe merah keriting
3 siung bawang merah
1 buah bawang putih kecil saja
1. Daging yg sudah ditiriskan lalu diiris tipis.
Digeprek tipis dan dibalurkan ke bumbu halus daging. Biarkan sesaat agar bumbu
meresep. Lalu goreng daging hingga cukup kering angkat tiriskan dan sisihkan
2. Tumis bumbu balado sampai harum. Masukkan asam kandis,
garam dan kaldu bubuk aduk rata. Koreksi rasa. Jika sambal baladonya sudah
matang matikan api. Masukkan daging dan kentang aduk rata
3. Dendeng batokok siap disantap dengan sepiring
nasi hangat ππ
0 Response to "RESEP DENDENG BATOKOK"
Posting Komentar