RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING CAKE VANILLA JERUK





Bahan cake PUDING CAKE VANILLA JERUK :
4 butir telor utuh
75 gr terigu serbaguna (asli : 50 gr terigu dan 25 gr coklat bubuk)
75 gr butter leleh
80 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (asli : 1/2 sdt baking powder)

Puding 1 (busa) PUDING CAKE VANILLA JERUK :
3 putih telor
1/4 sdt garam
25 gr gula pasir
200 ml sirup jeruk diencerkan hingga 400 ml (aslinya minuman jeruk seperti sunkist tanpa pengenceran)
75 gr gula pasir
1 bks agar agar putih
1 kaleng jeruk kalengan (sebagian jeruk dipotong 3 sebagian biarkan utuh)

Puding 2 (atas) PUDING CAKE VANILLA JERUK :
1 bks agar agar putih
1 sdm jelly bubuk rasa kelapa muda (aslinya rasa jeruk)
200 ml sirup jeruk diencerkan hingga 400 ml (aslinya 400 ml minuman jeruk)


CARA MEMBUAT PUDING CAKE VANILLA JERUK :
1. Cake : kocok telor + gula + emulsifier hingga kental berjejak. Masukkan terigu dikit dikit sambil dikocok rata dengan speed rendah. Tambahkan butter aduk balik lalu tuang keloyang persegi uk.20 cm tinggi 4 cm dan panggang di 190 dc sekitar 20 menit. Setelah matang keluarkan dari loyang dan pindahkan ke loyang persegi uk. 20 cm tinggi 7 cm. Siram dng air jerukkaleng. Sisihkan
2. Puding busa : Campur agar + sirup + 75 gr gula rebus sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putel + garam hingga berbusa. Tambahkan bertahan 25 gr gula kocok sampai mengembang kaku. Lalu tambahkan larutan agar agar aduk rata. Tuang ke lapisan cake beri potongan jeruk tenggelamkan. Mulai mengeras tabur dengan jeruk utuh biarkan keras
3. Puding atas : campur agar agar + jelly + minuman jeruk masak sampai mendidih. Tuang perlahan kelapisan busa. Biarkan dingin baru masukkan ke lemari es
4. Sajikan dingin 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING CAKE VANILLA JERUK"

Posting Komentar