RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUCUR
My first kue cucur. Maju mundur buat yg satu ini.
Dlu pernah trauma dng ali agrem yg adonannya mirip dng kue cucur ini. Jadi
sempet jiper dluan 😂 Cari resep yg kira2 simpel ga pake lama nunggu dan
dijamin berhasil. Akhirnya jatuh ke resep mba a___dama yg katanya anti gagal 😁
Lumayan kan hasilnya untuk pemula hihi..rasanya enak, manisnya pas, seratnya
dapet dan ada udelnya walo ga bodong bgt ya. Izin share resep ya mba 😘😘
.
RESEP KUE CUCUR :
Bahan :
125 gr tepung beras
100 gr terigu
130 gr gula merah sisir halus
50 gr gula pasir
200 ml air
2 lembar daun pandan
sejumput garam
CARA MEMBUAT KUE CUCUR :
1. Rebus gula merah gula pasir garam daun pandan dan
air, hingga gula larut. Saring air gula dan biarkan hangat
2. Campur terigu dan tepung beras. Tambahkan air
gula hangat sedikit sedikit sambil diaduk pakai whisker hingga tercampur rata
3. Mixer adonan tersebut sekitar 5 menit dengan
speed rendah. Diamkan adonan (tutup serbet) sekitar 15 menit (tadi saya 30
menit)
4. Sekitar 2-3 menjelang adonan digoreng, panaskan
minyak secukupnya diwajan cekung. Gunakan api sedang cenderung kecil. Minyak
harus benar panas saat adonan dituang
5. Aduk adonan lagi dengan whisker. Jika adonan
dirasa kental bisa ditambahkan sedikit air (saya tadi ditambah sekitar 50 ml
air). Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ditengah wajan. Siram2 kue dengan
minyaknya. Tusuk bagian tengah kue, jika tidak ada adonan basah lagi artinya
kue matang dan siap diangkat
6. Angkat kue dan tiriskan diatas tissue untuk
mengurangi minyaknya
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUCUR"
Posting Komentar