RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUCUR





My first kue cucur. Maju mundur buat yg satu ini. Dlu pernah trauma dng ali agrem yg adonannya mirip dng kue cucur ini. Jadi sempet jiper dluan 😂 Cari resep yg kira2 simpel ga pake lama nunggu dan dijamin berhasil. Akhirnya jatuh ke resep mba a___dama yg katanya anti gagal 😁 Lumayan kan hasilnya untuk pemula hihi..rasanya enak, manisnya pas, seratnya dapet dan ada udelnya walo ga bodong bgt ya. Izin share resep ya mba 😘😘
.
RESEP KUE CUCUR :

Bahan :
125 gr tepung beras
100 gr terigu
130 gr gula merah sisir halus
50 gr gula pasir
200 ml air
2 lembar daun pandan
sejumput garam


CARA MEMBUAT KUE CUCUR :
1. Rebus gula merah gula pasir garam daun pandan dan air, hingga gula larut. Saring air gula dan biarkan hangat
2. Campur terigu dan tepung beras. Tambahkan air gula hangat sedikit sedikit sambil diaduk pakai whisker hingga tercampur rata
3. Mixer adonan tersebut sekitar 5 menit dengan speed rendah. Diamkan adonan (tutup serbet) sekitar 15 menit (tadi saya 30 menit)
4. Sekitar 2-3 menjelang adonan digoreng, panaskan minyak secukupnya diwajan cekung. Gunakan api sedang cenderung kecil. Minyak harus benar panas saat adonan dituang
5. Aduk adonan lagi dengan whisker. Jika adonan dirasa kental bisa ditambahkan sedikit air (saya tadi ditambah sekitar 50 ml air). Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ditengah wajan. Siram2 kue dengan minyaknya. Tusuk bagian tengah kue, jika tidak ada adonan basah lagi artinya kue matang dan siap diangkat
6. Angkat kue dan tiriskan diatas tissue untuk mengurangi minyaknya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUCUR"

Posting Komentar