RESEP CARA MEMBUAT ROTI TAWAR EGGLESS
RESEP ROTI TAWAR EGGLESS :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
4 gr ragi
155 gr air es
15 gr gula pasir
4 gr garam
10 gr susu bubuk
15 gr shortening
1 gr bread improver
CARA MEMBUAT ROTI TAWAR EGGLESS :
1. Campur semua bahan kering. Aduk rata
2. Masukkan air sedikit sedikit. Stop jika adonan
sudah dirasa cukup tetapi jika terlalu kering boleh ditambahkan. Uleni hingga
adonan kalis
3. Masukkan shortening dan garam. Uleni hingga
adonan kalis elastis.
4. Istirahatkan adonan 10 menit. Lalu bulatkan
adonan dan diamkan kembali 10 menit. Setelah itu, buang gasnya kemudian di
rolling dan gulung. Masukkan ke cetakan roti tawar yang sudah dioles margarine.
Istirahatkan adonan selama 90 menit atau adonan mengembang 2x lipat.
5. Panggang disuhu 220 dc selama 30-35 menit /
sesuaikan oven masing-masing. Beberapa menit terakhir, gunakan api atas.
Notes : shortening bisa diganti margarine ato
butter. Tetapi jika ingin hasil roti tawar yang lebih putih gunakan shortening.
.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI TAWAR EGGLESS"
Posting Komentar