RESEP TUMIS LABU SIAM



Setor resep cepat enak sedap dulu ya. Menu ini cocok banget buat yg baru mau belajar masak. Masi inget awal2 masak semua cm ditumis2 begini. Enak jg kok tp walaupun gampang banget.
👩‍🍳
👩‍🍳
👩‍🍳

RESEP TUMIS LABU SIAM
By @herhungryhusband
.
Bahan:
2 buah labu siam, kupas potong korek api agak tebal
100gr udang kecil
2 siung bwg putih, iris tipis
1 cabe keriting, iris serong (boleh di-skip kalo ngga mau pedes)
1 sdm minyak sayur
garam secukupnya
gula secukupnya


Cara membuat TUMIS LABU SIAM :
- Taburi labu yg sudah dipotong dgn garam lalu remat2 hingga labu lemas. Cuci dengan air bersih.
- Panaskan minyak di wajan. Tumis bwg putih dan cabai hingga harum.
- Masukkan labu siam. Tambahkan 3 sdm air, oseng2 sampai labu agak layu.
- Masukkan garam dan gula secukupnya. Masak sampai labu matang.
- Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat & sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP TUMIS LABU SIAM"

Posting Komentar