Repost resep by @deviirwantari • • • Assalamu'alaikum
Maafkan foto asal jepret ini, sebenernya ga ada niatan mau posting cumi yg ukuran nya kecil mungil ga menarik hati. Jadi
ceritanya di rmh ini semua pada doyan bgt cumi, nah beli banyak buat
di olah. Pas tinggal sedikit, aku kepikiran buat bikin cumi panggang
bumbu kari, bumbu coba2 yg ternyata endeuss. Jadilah aku share resepnya.
Ini bener2 ngabisin cumi yg di kulkas, jadi maaf tampilan cuminya
kecil2. RESEP CUMI PANGGANG BUMBU KARI
10 cumi ukuran kecil 400 gr ayam cincang 2 buah telur 1sachet bumbu kari instant 1/2 bawang bombay rajang potong dadu 3 bawang putih geprek trs iris halus 1 daung bawang iris halus 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula Lidi untuk menyemat
Bumbu Pencelup : 2 sdm madu 1 sdm kecap manis 1/2 sdm saus tiram
CARA MEMBUAT CUMI PANGGANG BUMBU KARI: - cuci bersih cumi, buang kotorannya. Kucurin air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci kembali - tumus bawang bombay dan bawput sampai wangi, masukkan daun bawang. Aduk rata, angkat -
dalam wadah campur jadi satu, daging ayam cibcang, telur yg udah
dikocok lepas, garam, gula, kaldu jamur dan bumbu kari instan. Aduk
sampai semua tercampur rata - masukkan di badan cumi sampai penuh. Semat dg lidi kepala dan badan nya. Lakukan sampai habis - kukus di dandang yg udah terlebih dulu dipanasin. Kukus sampai matang, jgn lama2 - masukkan cumi di bumbu pencelup, panggang di alat pemanggang sampai matang. - siap disajikan bersama sambal. Yummy
0 Response to "RESEP CUMI PANGGANG BUMBU KARI"
Posting Komentar