Resep Onde-Onde : by : @rhiniewidya . . Bahan Isi : 100 gram kacang hijau rendam 1 jam 50 g gula (sesuai selera) 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 100 ml santan . . Bahan Kulit : 200 g kentang kukus 250 g tepung ketan 2 sdm tepung beras 5 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 175 ml / air hangat secukupnya (sampai bisa di pulung) Wijen untuk pelapis . cara membuat : Isi
: Kukus kacang hijau 20-30 menit. Angkat dan halusnkan. Tambahkan gula
daun pandan garam dan santan. masak sambil diaduk sampai kalis. angkat
dan biarkan sampai dingin. Timbang masing” 10 gram dan bulatkan. .
Cara membuat Onde-Onde Kulit
: Campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula halus dan garam. aduk
rata tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai kalis dan licin.
timbang masing” 20 gram. . Pipihkan adonan kulit beri isi dan
bentuk bulat. sambil sesekali culupkan jari ke air agar adonan gampang
di bulatkan. Gulungkan kedalam wijen sambil putar” merata. . Goreng
dengan api kecil dan minyak jangan panas yaaa agar tidak meletup”. aduk
berputar sampai mengembang. sesekali tekan agar agak kopong bagian
dalam onde”. Ini hasilnya 26 buah yaaa Selamat mencoba 😘
0 Response to "Resep Cara Membuat Onde-Onde"
Posting Komentar