Resep Cara Membuat Onde-Onde



Resep Onde-Onde :
by : @rhiniewidya .
.
Bahan Isi :
100 gram kacang hijau rendam 1 jam
50 g gula (sesuai selera)
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
100 ml santan
.
.
Bahan Kulit :
200 g kentang kukus
250 g tepung ketan
2 sdm tepung beras
5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
175 ml / air hangat secukupnya (sampai bisa di pulung)
Wijen untuk pelapis .
cara membuat :
Isi : Kukus kacang hijau 20-30 menit. Angkat dan halusnkan. Tambahkan gula daun pandan garam dan santan. masak sambil diaduk sampai kalis. angkat dan biarkan sampai dingin. Timbang masing” 10 gram dan bulatkan.
.


Cara membuat Onde-Onde
Kulit : Campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula halus dan garam. aduk rata tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai kalis dan licin. timbang masing” 20 gram.
.
Pipihkan adonan kulit beri isi dan bentuk bulat. sambil sesekali culupkan jari ke air agar adonan gampang di bulatkan. Gulungkan kedalam wijen sambil putar” merata.
.
Goreng dengan api kecil dan minyak jangan panas yaaa agar tidak meletup”. aduk berputar sampai mengembang. sesekali tekan agar agak kopong bagian dalam onde”.
Ini hasilnya 26 buah yaaa
Selamat mencoba 😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Onde-Onde"

Posting Komentar